您的位置:悟净 >> 资讯频道 >> 索菲亚下调2018年业绩预期 毛利率较预期有所下降
最新资讯
[03/22] 华帝让厨房科技更有温度 [03/21] 2019 春季 中国软装大会启幕 | 想象无限 设计无界 [03/20] AI助力人类睡眠 慕思发布全球首款T9智能睡眠系统 [03/19] 潘多拉Pandora Garden系列2019春季全新画册 [03/19] 消费升级时代 生活空间定制新趋势 [03/18] 首创第二代全屋定制 尚品宅配再掀定制行业革命 [03/17] 汇聚六大美国顶级家具CEO 楷模歌特开创中国家居业又一新时代 [03/16] 突破科技超越梦想——2019莱克巅峰之作盛大发布 [03/15] 2019AWE家电兴AI风 华帝 智能要让生活更轻松 [03/14] ICC瓷砖2019年全国经销商大会暨北美ICC40周年启动盛典 完美落幕! [03/13] 在Fondation Louis Vuitton艺术中心 朝圣当代设计-卡萨罗纵横世界设计之旅 [03/12] SieMatic 携第四代无拉手厨房SLX首秀设计上海

索菲亚下调2018年业绩预期 毛利率较预期有所下降

近日,上市家居企业陆续公布2018年业绩预告。索菲亚家居股份有限公司则发布修正公告,将归属于上市公司股东的净利润调整为95,210.94万元–99,744.80万元,比上年同期增长的幅度调整为5%-10%。

悟净 www.wjing.net

此外,索菲亚在公告中表示,预计2018年度营业收入比上年同期增长幅度为15%-20%,营业收入变动区间为708,566.07万元-739,373.29万元。

悟净 www.wjing.net

据了解,索菲亚于《2018年第三季度报告全文》、《2018年第三季度报告正文》中预计,公司2018年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为10%-30%,2018年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为99,744.79万元-117,880.21万元。

悟净 www.wjing.net

近日,上市家居企业陆续公布2018年业绩预告。索菲亚家居股份有限公司则发布修正公告,将归属于上市公司股东的净利润修正为95,210.94万元–99,744.80万元,比上年同期增长的幅度修正为5%-10%。

悟净 www.wjing.net

对于毛利率与预期比较有所下降,索菲亚称其原因为:一是为了促进销售,2018年第二季度开始下调出厂价,使得下半年收入和毛利率有所下降,尤其影响第四季度(比重大);二是由于“爱家季活动”受到销售者的欢迎,继续延长优惠时间,该优惠活动产生的收入占比上升,也导致了毛利率的下降;三是为了加速开拓市场,抢占市场份额,本年度公司鼓励经销商多开新店和重装旧店(衣柜和橱柜业务2018年新开店门和重装店门合计超1000家),公司对经销商新开店的上样产品给予了高折扣的优惠,导致毛利率下降;四是工程业务持续增长,由于工程业务的毛利率低于经销商模式,导致了整体的毛利率下降。

悟净 www.wjing.net