您的位置:悟净 >> 资讯频道 >> 潜入imm cologne 智能村落 探寻智能生活的意义
最新资讯
[10/22] 明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛颁奖典礼成功举办 [10/22] 创新为 魂 向美而生 [10/21] ORDINARY PEOPLE 2020春夏上海时装周秀场图片 [10/20] 魅族公布16T海报 网友脑暴 SLQJ 是什么意思 [10/18] Zara 2019秋冬全新女士限量系列大片 [10/17] The North Face全新发布新一代自有面料科技--FUTURELIGHT [10/17] 一个服装设计师的执着 玮芳高级定改发展之路 [10/16] 女王必备 当红本色|玛丽黛佳骑士小金管新品上市 [10/16] 飞利浦X苏宁920超品日火爆收官 让你成为高品质生活的 戏精 [10/15] 维稳肌肤生物钟 28天焕肤 DELLABS雪绒花日夜安瓶如何做到 [10/15] Betterme洗脸仪 与市面上的洗脸仪有何不同 [10/14] Free People女装2019秋冬暖融系列新款治愈系流行色

潜入imm cologne 智能村落 探寻智能生活的意义

在科技迅猛发展的今天,信息与智慧云集的科隆国际家具展(以下简称:immcologne)将于2020年1月的展会上第五次推出“智能家居展”。

悟净 www.wjing.net

韩国电子巨擘三星在最新推出的“TheFrame”系列中,将艺术与电视融为一体,在开启与关闭状态下呈现出不一样的风景。

悟净 www.wjing.net

看完这些栩栩如生的迷你小场景,“智能技术”已然不再是冷冰冰的概念,而是可以真实有效地帮助我们步入更为美好的世界。若此时再来释读开篇的问题,那么“智能家居”的意义便在于为我们提供自由、舒适、安全的生活,让老年人和残障人士可以无忧无虑,以及让人类在拥有这一切时,让能源效率和生活环境得以永续健康的共存。

悟净 www.wjing.net

德国谚语有云:生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。在科技迅猛发展的今天,信息与智慧云集的科隆国际家具展(以下简称:immcologne)将于2020年1月的展会上第五次推出“智能家居展”(以下简称:SmartHome):Let’sbesmart,让我们的生活更加智能!那么,它的意义究竟何在?

悟净 www.wjing.net

TinyHouse-绿色环保慢生活的阵地

悟净 www.wjing.net

SmartHome-为居住于郊区和小城镇的小家庭精心定制

悟净 www.wjing.net

(本文属企业供稿,不代表凤凰网家居观点。)

悟净 www.wjing.net

SmartResidence-“智能”关爱老龄人和残障人士

悟净 www.wjing.net

在安全和娱乐的基础上,SmartHome的布局围绕着让日常生活更为简化的目的所展开,比如专注健康睡眠130年的德国品牌Auping全新推出了“智能卧室体验”的概念。其中,自动吸尘和空气净化系统可以让你在繁忙的工作期间免除清洁的顾虑,让你可以腾出原本的家务时间来陪伴家人和孩子;“Auping睡前时间”除了设置适宜温度外,还能播放你所喜爱的音乐和故事。“价格合理”和“简单易行”与“高附加值”是这类产品的核心所在。

悟净 www.wjing.net

一言以蔽之,TinyHouse就要让人与自然和谐共处。在繁杂的尘世生活中追求一方宁静的天地是许多城市居民梦寐以求的生活状态,在这个以“绿色环保慢生活”为主题的阵地中,我们可以看到类似4NatureSystem的“垂直绿墙”,它装有自动灌溉与照明系统,只要轻触按钮,就能在你的办公室和居家环境中绽放绿意。

悟净 www.wjing.net

如今,AAL所探讨的早已超出了“无障碍通行”的范畴,而是要设计一系列的智能用品让与数码技术几乎隔绝的老一辈也能轻易操作。比如SVGebäudeautomation旗下的Grannyguard中就植入了紧急呼叫系统,让老龄人能随时获得其所需的帮助;此外,与之相连的灯光系统能在夜间起身时自动亮起,关爱之心一目了然。

悟净 www.wjing.net

在immcologne庞大的参展品牌中,Let’sbesmart展示了不同领域对于“智能”的解读,它们之中有的关乎生活与工作,有的更专注于健康,还有一些则带有未来前瞻性的考量。为了看清未来智能生活的全貌,Let’sbesmart将所有原本相互割裂的产品与服务融合起来,将不同的解决方案整合到真情实景的生活世界中。在1500平米的展区中营造出“智能村落”(SmartVillage)的概念,并用四间独立的屋舍展现这些新兴技术在现实生活中的应用和优势,让观者在“沉浸式”的迷你世界里体验并更有效地收获海量信息。

悟净 www.wjing.net

SmartLoft-聚焦城市高端时尚人群打造的生活方式

悟净 www.wjing.net

下面就跟随immcologne的步伐,窥探SmartVillage将在展会之中打造出哪四种主题:

悟净 www.wjing.net

他们追求生活与工作的平衡,时常邀请三五好友在家中聚餐、听黑胶、交流旅行心得,或是在心脏地带的屋顶花园中领略城市文化与精神,享受生活的乐趣。德国百年奢华品牌Miele近年来持续推出智能化家电产品,载装有其”MobileControl”的手机上轻轻一按,就能让冰箱提前准备好你晚餐所需的冷餐佳肴。Liebherr的SmartDeviceBox智能管理设备连接网络后,会为用户提供远程警报来提示冰箱门未关或温度下降,甚至它还会担当生活小管家自动联系售后服务。

悟净 www.wjing.net

无论是学术研究还是民间切磋,人们对智能话题的探讨早已屡见不鲜。我们是否真正需要“智能”?如何让“智能”与建成环境相融合?它是否安全?谁会是最终受益者?它是否具有可持续性?然而,这些沉甸甸的问题尚未明了,我们却不可避免的需要利用智能技术去解决全球化带来的挑战,以及能源转换,社会老龄化和城市空间迅速缺失的困境,毕竟“智能”作为应用技术的创新,始终离不开改善生活环境与提高生活品质的目标。

悟净 www.wjing.net

随着老龄化社会的来临,环境援助生活(AmbientAssistedLiving,以下简称:AAL)在欧洲已经成为社会各界关注的焦点,每年都会有大型论坛和项目来支持这一话题。

悟净 www.wjing.net