您的位置:悟净 >> 资讯频道 >> 北京五洲妇儿医院荣获朝阳区工商联 万企帮万村 扶贫行动贡献奖
最新资讯
[02/22] 普瑞眼科温馨提示 通过近视手术矫正后是可以通过民航招飞考试 [02/22] 远东贵金属可靠吗 安全快捷 稳定可靠 [02/21] 格拉苏蒂原创卓越工艺 打造SeaQ腕表专属表盘 [02/21] 伊丽莎白雅顿再度携手天猫超级品牌日 链接新一代年轻消费者 [02/20] Miss Sixty女装2020春季新款牛仔系列 [02/20] 昆明普瑞眼科医院提示 角膜交联巩固激光矫正安全防线 [02/19] 修丽可天猫超级品牌日首秀 以专业精神成就护肤大满贯 [02/19] 北京彤美整形医院刘风卓说 做完双眼皮术后需要注意哪些 [02/18] AIANGEL艾安琪女装2020春季新品预览 [02/17] TIFFANY&Co.蒂芙尼2020全新Tiffany T系列 [02/16] 小众包到底哪个品牌值得买 意大利Cocaki品牌给你答案! [02/15] 阿迪达斯与天猫开启 天猫超级品牌日 共同纪念经典鞋款 Superstar 诞生50周年

北京五洲妇儿医院荣获朝阳区工商联 万企帮万村 扶贫行动贡献奖

1月18日,朝阳区工商联2020年民营企业“回家团聚过新春”活动在京举行。凭借在医疗健康和精准扶贫领域的突出贡献,北京五洲妇儿医院荣获2019年度“万企帮万村”精准扶贫行动贡献奖和支持工商联工作贡献奖。

悟净 www.wjing.net

2019年是脱贫攻坚关键之年,北京五洲妇儿医院响应国家决策部署,积极参与精准扶贫、健康扶贫行动,通过基层义诊、便民医疗、健康讲堂、公益体检等形式,将精准扶贫工作落到了实处。通过“以买代帮、以购代捐”等形式,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶,助力当地群众脱贫;连续三年定期委派知名专家到北京门头沟桑峪村为村民义诊,并为村民开设健康知识讲座,提升群众健康素养,为打好脱贫攻坚战做出了医疗卫生机构应有的贡献。

悟净 www.wjing.net

“万企帮万村”行动是2015年由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会发起,以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,力争用3到5年时间,动员全国1万家以上民营企业参与,帮助1万个以上贫困村加快脱贫进程,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,打好扶贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

悟净 www.wjing.net

撰文:王晓燕

悟净 www.wjing.net

2020年是我国全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,做好健康扶贫工作是医疗机构义不容辞的责任,北京五洲妇儿医院将在院党总支的带领下,通过持续的健康咨询、便民医疗、公益帮扶等活动,帮助更多的百姓提高健康意识,掌握健康技能。为健康中国建设、全面实现小康社会尽一己之力。

悟净 www.wjing.net

北京五洲妇儿医院承办的“思源工程·巾帼关爱”活动,连续6年每年为100余名民建会员及基层贫困妇女进行专家义诊与公益体检;五洲连续8年为九三学社北京老龄社员、困难社员提供优质体检服务,惠及九三学社2000多名社员。对于一些特殊群体,五洲也积极给予帮助,多次为藏传佛教尼姑进行公益体检,目前已有近五百名尼僧在五洲进行了全面检查;自2012年开始,五洲连续7年为打工子弟学校学生体检,并联合英国MCF公益组织为查出健康问题的儿童及时提供救助。

悟净 www.wjing.net

摄影:李靖

悟净 www.wjing.net

北京五洲妇儿医院认真学习关于精准扶贫行动的系列指示和中央及地方脱贫攻坚相关会议精神,充分履行民营医院的社会责任,积极投身社会公益事业,开展及参与各项爱心公益活动,得到了上级组织和人民群众的高度认可。

悟净 www.wjing.net