您的位置:悟净 >> 资讯频道 >> 四川长虹上半年净润同比下降608.83% 彩电、空调业务跌幅较大
最新资讯
[04/07] 1.6亿台家电 以旧换新 又迎新契机 [03/26] BRI呼博士杀毒新风系统 品牌实力角逐千亿市场 [03/21] 中强筋小麦品种济麦23入选山西省主推品种 [03/12] 时尚狗狗 用鞋子守护儿童的童年 [03/02] 东方时评丨老人鞋市场火爆 岂能涸泽而渔 [02/19] 农村市场会是家居行业的下一个蓝海吗 [02/03] 丹比奴女鞋 平价鞋中的高端货! [01/30] 正在阅读 索尼Xperia 1 III渲染图曝光 潜望式超长焦镜头索尼Xperia 1 III渲染图曝光 潜望式超长焦镜 [01/26] 2021爆火的老爹鞋 潮流穿搭制胜法宝 [01/16] 美妆产业新资源一网打尽 2021创新展3月杭州见 [01/08] 用勇敢者的心 智造AI你的家 [01/03] 卡贝家居双十一 这些鸡肋产品 赶紧扔掉

四川长虹上半年净润同比下降608.83% 彩电、空调业务跌幅较大

慧聪家电网:四川长虹(600839.SH)8月21日晚间披露半年报,公司上半年实现营收380.27亿元,同比下滑4.85%;实现归母净利润亏损2.60亿元,同比减少608.83%,四川长虹总资产742.56亿元,同比微增0.36%。对于业绩变动,四川长虹表示,新冠疫情的爆发及家电行业的持续低迷,对公司业绩带来了较大的冲击。但受益于疫情应对得力、产品结构优化、渠道变革成果逐渐显现及效率提升工作的持续开展,公司二季度经营有所改善,上半年收入利润同比跌幅均较一季度收窄。公开资料显示,四川长虹电器股份有限公司主营“以电视、冰箱(柜)、家用空调、洗衣机、扫地机器人、智能盒子等为代表的家用电器业务,以冰箱压缩机为代表的部品业务,以IT产品分销和专业IT解决方案提供为代表的IT综合服务业务,以电子制造(EMS)为代表的精益制造服务业务以及其他相关特种业务”等。宏观背景方面,据中国电子信息产业发展研究院最新发布的《2020上半年中国家电市场报告》显示,今年上半年我国家电行业整体零售规模为3690亿元,家电市场零售额规模同比下降14.13%,跌幅高于我国社会消费品平均水平2.73个百分点。绝大多数家电品类出现不同程度的市场萎缩,其中,传统大家电受疫情影响较为严重。大家电中,空调的市场跌幅最大。属于安装类产品的空调受疫情拖累,叠加7月1日实施的空调新能效标准倒逼,以及价格战提前透支消费需求等因素,上半年整体零售额921亿元,同比下降22.54%。同样受到价格战影响的彩电市场,整体零售额502亿元,同比下降20.44%。受此影响,上半年四川长虹电视营收42.34亿元,上期金额为51.98亿元;上半年空调冰箱营收55.81亿元,上期金额为80.39亿元,降幅较大。所有产品中,IT产品表现抢眼,营收高达158.09亿元,营收占比为42.4%,毛利率为2.8%。

悟净 www.wjing.net

长虹表示,报告期内,围绕物联网转型发展思路进一步优化产业布局。持续完善公司产业优化评估标准,重点发展核心产业及战略新兴产业,逐步退出战略相关度低的产业及发展潜力不显著的低效产业;退出不符合公司战略方向的亏损业务。

悟净 www.wjing.net

支出方面,四川长虹的财务费用同比增加77.66%;研发费用,同比增加26.19%;销售费用下降了26.27%;管理费用下降了8.40%。

悟净 www.wjing.net

责任编辑:向爱玲

悟净 www.wjing.net