您的位置:悟净 >> 资讯频道 >> 中国小伙北极圈开餐馆 大赚千万成名人 被俄罗斯美女倒追成夫妻
最新资讯
[01/16] 美妆产业新资源一网打尽 2021创新展3月杭州见 [01/08] 用勇敢者的心 智造AI你的家 [01/03] 卡贝家居双十一 这些鸡肋产品 赶紧扔掉 [12/24] Nike SB Dunk LowStreet Hawker即将发售 [12/21] 预防皮肤瘙痒 还得这些专业除螨工具帮忙 [12/16] 消费业态巨变 私域流量崛起 鞋服企业如何以全链路数字化应战 [12/09] 新百伦 x mita x STUDIO SEVEN 全新联名鞋款及服饰系列公布 [12/04] 连接终端超1.8亿个 中国5G技术与实体经济深度融合加速 [11/30] 宠物主题餐厅不再无监管 部分餐厅已取消现做食物 [11/23] 中国小伙北极圈开餐馆 大赚千万成名人 被俄罗斯美女倒追成夫妻 [11/17] 正在阅读 2K分辨率没了 三星全新直屏旗舰详细配置曝光!2K分辨率没了 三星全新直屏旗舰详细配置曝光! [11/10] Vans母公司威富集团宣布收购纽约街头品牌Supreme 交易金额超21亿美元

中国小伙北极圈开餐馆 大赚千万成名人 被俄罗斯美女倒追成夫妻

俄罗斯西北部城市摩尔曼斯克,位于北极圈之内,以美丽的极光吸引了无数的游客前来。然而,摩尔曼斯克常年严寒,极夜漫长,成为很多经商者望而却步的地方。不过,有一位中国小伙,却在这里发现了商机,从普通人一跃而成为千万富翁。

悟净 www.wjing.net

孙剑涛,1981年出生于山西省太原市,他的父亲是当地一家五星级大酒店的主厨。孙剑涛从小就很崇拜父亲,耳濡目染之下,也喜欢上了炒菜,并且在父亲的条件下,厨艺突飞猛进。大学期间,孙剑涛就靠着在一家川菜馆兼职厨师,补贴自己的生活费。

悟净 www.wjing.net

结果,到后来孙剑涛开始忙不过来了。2004年,孙父辞去了工作,还带着几个学徒来到了摩尔曼斯克。此时的孙剑涛,已经是当地名人,被称为“中国神厨”,不时在电视节目中露脸。

悟净 www.wjing.net

事业小有所成的孙剑涛,爱情也如期而至。2006年,他认识了一位叫亚娜莎的俄罗斯美女,她毕业于莫斯科大学,在当地是一所中学的老师。亚娜莎是从电视上了解到孙剑涛的,见面后,经过进一步交流,亚娜莎主动追求孙剑涛,两人很快坠入了爱河,不久后就结婚了。

悟净 www.wjing.net

孙父的到来正好解了孙剑涛的燃眉之急。当年春天,气温回升,摩尔曼斯克游人如织,孙剑涛考虑到餐馆的规模太小,又开了三家中餐馆。为了适应当地人的口味,他还研制出了西式中国菜,大受欢迎。无论是时尚男女约会,还是当地商人或者官员接待贵宾,都将这里当作首选。

悟净 www.wjing.net

餐馆刚开业,就吸引了平时吃惯了西餐的当地人,顾客盈门,再加上有着深厚的做菜功底,餐馆的菜品色香味俱全,让顾客赞不绝口。餐馆地儿不大,收费却很高,简单的蛋炒饭配一道汤,就能卖到40人民币。不过,当地收入水平很高,并没有觉得不值,餐馆每天都客源不断。

悟净 www.wjing.net

孙剑涛没想到,他苦等的机会,居然是在一次旅游中发现的。一天,孙建涛和几个朋友到摩尔曼斯克旅游,这里美丽的风景让孙剑涛迷醉,不过更让他惊喜的是,摩尔曼斯克居然没有一家中餐馆。这不禁让孙剑涛眼前一亮,想到中餐在世界上的受欢迎程度,他有了一试的冲动。

悟净 www.wjing.net

2002年,大学毕业的孙剑涛,选择去俄罗斯淘金。他最初是想做服装和小百货生意,到了之后才发现,因为很多人抱着相同的想法,这个本来很赚钱的生意,已经过了风口。很多人乘兴而来,铩羽而归。孙剑涛是个很要强的人,他不愿那么灰溜溜的回去,于是暂时在当地的中餐馆打工,先解决温饱问题,然后寻找机会。

悟净 www.wjing.net

因为经营得当,财源滚滚,孙剑涛又在2007年开了一家名为“中国风”的大酒店,集住宿、餐饮、娱乐于一体,是当地有数的豪华大酒店之一。到了2008年,经营餐馆才五年的孙剑涛,坐拥230万美元资产,换成人民币,他就是妥妥的千万富翁。这不得不说,是一个小小的财富奇迹。

悟净 www.wjing.net

就在第二年的一月份,孙剑涛在身边很多人质疑的眼光中,来到摩尔曼斯克开了中餐馆,并为它取名为“中国风”。餐馆在他的精心布置下,感觉非常的温馨。而且,因为是头一家,立刻在地儿不大的摩尔曼斯克引起了小小的轰动。

悟净 www.wjing.net