您的位置:悟净 >> 资讯频道 >> 正在阅读 4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9%4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9
最新资讯
[08/20] 百度正式宣布进军电视圈 瞄准智能家居生态 [07/13] CIFF上海虹桥 | 品牌家年华 力维 引领自动化家具制作 [07/03] 别等特斯拉Semi了!奔驰纯电版 擎天柱 发布 最大续航400km [06/19] 强制员工买特斯拉 宁德时代为清理问题Model 3 甩出两大杀手锏 [06/16] 尚品宅配携手智能家居领跑者 将擦出怎样的火花 [06/03] 让杂交水稻走向世界 长沙海关全力支持杂交稻种出口 [05/21] 正在阅读 高端另类之选 8848 M6灵感版上架高端另类之选 8848 M6灵感版上架 [05/14] 正在阅读 4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9%4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9 [05/04] 正在阅读 魅族40W立式无线超充正式开售 18 Pro又一优势魅族40W立式无线超充正式开售 18 Pro又一优势 [04/30] 正在阅读 OPPO A53s 5G首次亮相!配备MediaTek Dimensity 700处理器和5000mAh电池O [04/23] 发挥行业协会领头作用 凝聚合力共谋融合发展 [04/07] 1.6亿台家电 以旧换新 又迎新契机

正在阅读 4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9%4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9

5月11日,中国通信院发布《4月国内手机市场运行报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出国内手机市场总体出货量为2748.6万部,同比下降34.1%;而1—4月,国内手机市场总体出货量累计1.25亿部,同比增长38.4%。

悟净 www.wjing.net

从时间线来看,2020年初国内笼罩在疫情的阴霾之下,国内手机市场遭受巨大冲击,出货量大幅跳水。而到了2020年4月份,积压的大量机型得以集中发布,国内手机市场一扫颓势。

悟净 www.wjing.net

截然相反的数据背后,反映的是目前国内手机市场的形势。

悟净 www.wjing.net

由此,对比两年的实际背景之后,《报告》中数据结构的巨大差异也就不难理解了。

悟净 www.wjing.net

时间来到2021年,在Q1季度,国内手机厂家就抛出多款机型,甚至在三月新机数量达到了创纪录的35款。强势的一季度过后,四月份手机出货量相对下降也是在所难免的。

悟净 www.wjing.net

此外,《报告》中值得注意的是5G手机的强势输出。4月份国内市场5G手机出货量达到2142万部,占同期手机出货量的77.9%,较去年同期的39.3%上涨了近一倍。这也反映出5G手机在国内市场的普及度逐步上涨。

悟净 www.wjing.net