您的位置:悟净 >> 资讯频道 >> 尚品宅配携手智能家居领跑者 将擦出怎样的火花
最新资讯
[08/20] 百度正式宣布进军电视圈 瞄准智能家居生态 [07/13] CIFF上海虹桥 | 品牌家年华 力维 引领自动化家具制作 [07/03] 别等特斯拉Semi了!奔驰纯电版 擎天柱 发布 最大续航400km [06/19] 强制员工买特斯拉 宁德时代为清理问题Model 3 甩出两大杀手锏 [06/16] 尚品宅配携手智能家居领跑者 将擦出怎样的火花 [06/03] 让杂交水稻走向世界 长沙海关全力支持杂交稻种出口 [05/21] 正在阅读 高端另类之选 8848 M6灵感版上架高端另类之选 8848 M6灵感版上架 [05/14] 正在阅读 4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9%4月国内手机出货量同比下跌 5G手机出货量占比77.9 [05/04] 正在阅读 魅族40W立式无线超充正式开售 18 Pro又一优势魅族40W立式无线超充正式开售 18 Pro又一优势 [04/30] 正在阅读 OPPO A53s 5G首次亮相!配备MediaTek Dimensity 700处理器和5000mAh电池O [04/23] 发挥行业协会领头作用 凝聚合力共谋融合发展 [04/07] 1.6亿台家电 以旧换新 又迎新契机

尚品宅配携手智能家居领跑者 将擦出怎样的火花

今年,尚品宅配在整装领域的动作可谓连连,继年初宣布全面转型整装、推出BIM整装战略,5月首家整装新形象店亮相后,近日,尚品宅配官方又发布了将于6月16日举行跨界合作活动的宣传海报,合作对象是智能家居领域的领跑者——创米科技。两大行业巨头跨界携手,虽然活动尚未开始,业界已经猜想连连。

悟净 www.wjing.net

创米科技是谁?

悟净 www.wjing.net

市场好奇的是,两家在各自领域占据一定话语权的巨头,此番携手的目的是什么?它们会创造怎样的奇迹呢?

悟净 www.wjing.net

有熟悉尚品宅配的家居人士分析则认为,尚品宅配此举可能与其今年重推的BIM整装战略有关,或是为借助创米科技在智能家居领域的领先优势,为其战略BIM整装战略再添虎翼。

悟净 www.wjing.net

同时,创米科技也是一家备受资本青睐的公司,自2014年创立之初便获得了小米科技的天使轮投资,随后于2019年初再获得执一资本领投,珠海镕聿投资以及旭宁创新投资跟投的A轮融资。今年4月,创米科技宣布完成2亿元B轮股权融资,值得注意的是,在这场融资中,尚品宅配便是跟投企业之一。

悟净 www.wjing.net

也有人认为,当下物联网概念兴起,不少家居品牌都要来乘这股东风,不过想要将AI技术引入到终端设备中的成本和技术壁垒都比较高,所以大部分不具备AI技术研发和测试能力的企业,选择与智能领域的领跑者进行合作,尚品宅配与创米科技合作也许正是出于此目的。

悟净 www.wjing.net

作为较早一批小米生态链企业,创米科技专注于用AI赋能智能家居,凭借领跑同行的多项核心技术,和深厚的物联网软硬件研发经验,持续七年实现高增长,在“居家安全”细分领域遥遥领先。

悟净 www.wjing.net

其实,以软件技术起家,拥有数字化基因的尚品宅配,无论是进军智能家居领域,还是深入布局整装都具备得天独厚的优势。而作为行业一贯的“造风者”,尚品宅配与创米科技的合作无论是以何种方式的出现,都令人充满期待。

悟净 www.wjing.net

近年来,90后、95后成为家居消费主力,新一代消费者有着与上一辈人完全不同的家居消费习惯,他们渴望拥有动动手指就能满足需求的智能化生活,将“能不动则不动”的懒生活进行到底,于是智能家居产品日渐成为生活流行品、消费新趋势,市场销量大增。

悟净 www.wjing.net

在智能家居产业的利好趋势下,越来越多的千亿级玩家也开始跨界入局,所以,有业内人士猜测尚品宅配此番投资并与创米合作的举动也是想从这个千亿级市场大蛋糕中分一杯羹,打造自己的智能家居生态。

悟净 www.wjing.net

双方合作猜想

悟净 www.wjing.net